Compartir:

A kilómetros se siente el aroma. Con dos ingredientes típicos de la cocina del Caribe colombiano como protagonistas, el Festival del Cerdo y la Yuca se da su mejor festín este sábado y domingo en el municipio de Polonuevo.

Con la reactivación económica del departamento a toda marcha y en la ruta culinaria de Sazón Atlántico, las matronas de Polonuevo dicen 'presente' y esperan a los visitantes para mostrarles tradición y sabor a través de su cocina.

Con la mesa puesta, la plaza de Polonuevo alberga más de 50 puestos de comida donde los asados, chicharrones, embutidos y productos a base de yuca como bollo, caribañolas, enyucados, dulces, entre otros, son los productos que sorprenden a los visitantes en el marco del evento.

La gobernadora del Atlántico Elsa Noguera afirmó que así como Polonuevo, otros municipios se sumarán en muestras gastronómicas en lo que queda del 2021.

'Con Sazón Atlántico seguimos en este proceso de reactivación económica y cultural, con nuevos integrantes en nuestra ruta gastronómica. Este sábado y domingo, el Festival del Cerdo y la Yuca en Polonuevo; durante noviembre tendremos como novedad el Festival del Pescado de Sabanagrande y el popular Festival de la Butifarra de Soledad. Para diciembre están programados Sabanalarga Fusión y Festival de Chicharrón, de Baranoa', expresó.

Regresando a Polonuevo, las muestras folclóricas y dancísticas, amenizadas con música en vivo también estarán presentes en el Festival.

'Además de la muestra gastronómica, tendremos grupos de música, teatro y danza. El día domingo, a partir de las 2:00 de tarde, está programada una cabalgata en la que participarán adultos y niños con sus caballitos de palo', destacó el alcalde del municipio, Edgardo Martes Pedroza.

La siguiente fecha en el calendario de Sazón Atlántico es el Festival del Pescado de Sabanagrande, que se realizará los próximos 6 y 7 de noviembre, con el Malecón del municipio como escenario para las delicias de mar y río.

'Este año duplicamos los festivales de Sazón Atlántico, llevando los productos de nuestras matronas a las plataformas digitales, a la experiencia de drive thru, a restaurantes y hoteles aliados; pero también, con la reactivación, acompañamos el retorno de los festivales a las plazas de los municipios', destacó la secretaria de Cultura y Patrimonio, Diana Acosta.