Compartir:

Desde las 6:00 de la tarde hoy los amantes de la arepa de huevo, la carimañola, la empanada de carne y el buñuelo de frijol blanco, podrán degustar estos manjares de la gastronomía típica del Caribe en el tradicional Festival del Frito.

Las encargadas de deleitar los paladares de los cientos de comensales que cada día se pasean por el parqueadero del monumento a los Zapatos Viejos, son 40 participantes de distintos barrios de la ciudad que plasmarán los secretos ancestrales de sus mamás y sus abuelas en sus exquisitos fritos.

En esta ocasión, te presentamos a las ganadoras de la pasada edición de este festival, que marca el inicio de las Fiestas de la Candelaria.

Indira Lema (arepa con huevo)

Aunque Indira es una de las participantes más jóvenes del Festival del Frito, su amor por este arte culinario la ha llevado a destacarse en los tres años que ha inscrito su nombre en el evento. El año anterior consiguió el premio a la mejor arepa de huevo y este año busca mantener su corona.

Martha Torres Marín (arepita dulce)

Martha es una de las participantes más antiguas y con más experiencia del festival. Su historia en este tradicional encuentro gastronómico se inició junto a su hermana hace más de 25 años. Hoy trabaja con toda su familia en pro de este evento y ha logrado que sus hijos se apasionen también por este arte.

Ana Mercedes Anaya (Reina de reinas)

El Festival del Frito tiene su reina. Ana Mercedes Anaya se coronó en el 2013 con este título, gracias a sus exquisitas preparaciones de cada uno de estos manjares caribeños. Asegura que en la sazón de las carnes está el secreto de un buen frito, por lo que siempre le dedica mucho tiempo a esta etapa.

Josefa Fernández (carimañola)

Veinticinco años aprendiendo a preparar fritos, siete participando en el festival y tres coronas en la categoría de arepa innovadora, hablan del profesionalismo de esta mujer para preparar los más deliciosos fritos. Para Josefa, los fritos son parte fundamente de su vida, pues con ellos sacó adelante a sus cuatro hijos.