El keniano Dickson Kimeli Cheruiyot se alzó con el triunfo en la carrera Mompox15K en la categoría masculina, mientras que en la femenina abierta la ganadora fue Kellys Arias.

‘La Gacela’, como le llaman al keniano, hizo el recorrido en un tiempo de 00:47:09, y Kellys en 1 hora y 38 minutos.

El atleta extranjero dijo que “la carrera fue muy buena, me sentí muy bien y estoy muy feliz de estar con ustedes en Mompox; además, me sentí cómodo porque ya he tenido la oportunidad de correr en tierras calientes. Gracias Gobernación de Bolívar”.

De interés: Asesinato de policía en Maicao muestra influencia de bandas en La Guajira

Jorge Ochoa y Katiana Carrasquilla fueron las personas que ocuparon los primeros puestos en la distancia 7.5 kilómetros.

Yamil Arana Padauí, gobernador de Bolívar y gestor de esta gran carrera, fue quien entregó la medalla de campeón al atleta de talla internacional.

Lea acá: Formación integral, pilar para el éxito del Boston International School

“Agradecidos por la participación del corredor de Kenya, pues es muestra de que es una carrera muy atractiva. Además, logramos que esos dos mil inscritos, nacionales e internacionales, le digan a Colombia y al mundo que hay un municipio hermoso con una gran historia y gastronomía que está a la espera que lo visiten y lo conozcan”, indicó el gobernador.

Por el éxito y la acogida de esta competencia el mandatario ratificó que la Carrera 15K de Mompox quedará institucionalizada y para el 2025 se realizará el domingo 17 de agosto. Esto con el firme propósito de dinamizar la economía en la depresión momposina.

No olvide leer: ¿A qué se debe la alta sensación térmica que hay en Barranquilla?

En la primera realización de esta carrera de turismo deportivo que recorrió varias calles del Centro Histórico de la ‘Tierra de Dios’, participaron corredores de distintas regiones de Colombia y de Ecuador, Argentina, España.