En su XI edición el Congreso Tunu3 aborda en la temática Mitos y verdades de la alimentación saludable.
Se trata de un espacio de reflexión dedicado a la nutrición del ser humano, sus hábitos y costumbres al respecto, trastornos de la conducta alimentaria, entre otros aspectos.
El encuentro se llevará a cabo el próximo 30 de agosto entre 7:30 de la mañana y 1:00 de la tarde en el Hotel Movich (Calle 94 # 51B – 43 en Barranquilla).
Los interesados pueden inscribirse en la página web www.tunu3.co.
Las voces del encuentro
El Congreso Tunu3 convoca a todos los profesionales del sector de la salud, entidades públicas, privadas. De igual manera al público en general, y estará dedicado a fomentar una alimentación saludable, suficiente y capaz de aportar equilibrio nutritivo a las personas.
Dos expertas de gran reconocimiento nacional e internacional serán las encargadas de abrir el espacio de reflexión sobre un tema de gran interés público y del cual se han tejido gran cantidad de teorías y pensamientos en el imaginario colectivo.
Los alimentos, sus formas de consumo, porciones y dietas, en relación con una vida saludable, harán parte de lo abordado.
Ellas son la doctora Pilar Restrepo, especialista en medicina funcional y Johanna Zuccardi, psicóloga, especialista en psicopatología de la nutrición.
También contará con la presencia de Marcela García, comunicadora social, influenciadora en redes sociales y exreina del Carnaval de Barranquilla, quien compartirá con los asistentes su experiencia de lucha contra un trastorno de alimentación y la manera en la que pudo superarlo.
La jornada académica además incluye un conversatorio con tres importantes ejecutivos de la industria colombiana, quienes dialogarán sobre la importancia de la responsabilidad social empresarial a la hora de transmitir mensajes que promuevan una vida saludable.
Más del congreso
El encuentro de saberes al servicio de la salud Nu3 enfoca la temática del congreso en analizar el significado de lo que es la salud, entendiéndose como 'un estado de completo bienestar físico, mental y social, y no solamente la ausencia de afecciones o enfermedades', según la OMS.
'Una herramienta terapéutica poderosa para el ser humano, no es costoso, y previene la mayoría de afecciones de origen no infeccioso como enfermedades cardiovasculares, diabetes, obesidad y cáncer', aseguró la doctora Pilar Restrepo, experta en temas de familia y acupuntura japonesa, quien presentará su conferencia titulada: El poder del alimento.
Por su parte la psicóloga Johanna Zuccardi, expondrá el tema: Mi comportamiento alimentario, más que una moda, con el que entregará al público asistente consejos relacionados con hábitos de alimentación saludables sin depender de una moda o tendencia.
El cierre de la jornada titulado Vida saludable: empresa y sociedad, será una charla liderada por un grupo de empresarios y activistas en educación y sociedad. Juan Carlos Lara, director ejecutivo de Edumedios, conversará sobre los alcances del Proyecto para la autoestima Dove, orientado a fortalecer el valor propio y aumentar la confianza en niños y niñas de Latinoamérica.
Presencia de las empresas
Ricardo Feris, presidente de Coolechera, quien hablará sobre los mitos relacionados con el consumo de productos lácteos. Por su parte, Juan Carlos Burgos, representante de la Fundación Éxito, expondrá cómo desde su organización han liderado una causa sostenida por la nutrición infantil.