Compartir:

La marca de yogurt ‘Planetarica 100% Búfala’, que en los Estados Unidos aparece registrada como ‘Deca&Otto’, se llevó el primer lugar en el concurso denominado ‘World Championship Cheese Contest’, en el que participan las empresas más importantes de la industria láctea del mundo.

El evento se llevó a cabo en la ciudad de Madinson, Winsconsin, Estados Unidos, el cual convocó a importantes empresas de la industria láctea de países como Francia, España, Canadá y Estados Unidos.

La fábrica, que fue reconocida a nivel mundial por la calidad del yogurt que elabora, funciona desde hace ocho años en el municipio de Planeta Rica, en la vía que de esta localidad conduce a Pueblo Nuevo, en la subregión del San Jorge, al sur del departamento de Córdoba.

La empresa también se destaca por fabricar varios productos derivados de la leche de búfala, que según los especialistas, es una alternativa para el consumo así como la leche de cabra, de oveja, entre otras.

El ‘World Championship Cheese Contest’ contó con 50 jurados expertos queseros de diferentes países, quienes consideraron que el yogurt ‘Planetarica 100% Búfala’ fue el mejor entre 3.667 productos que participaron en representación de 26 países.

La premiación se llevó a cabo en los Estados Unidos. Cabe indicar que el mencionado certamen fue creado en el año 1.957 y hoy en día es considerado el mayor concurso mundial de quesos, mantequilla y yogurt, por lo que se realiza cada dos años.

Durante el concurso, la marca ‘Deca&Otto’, obtuvo una puntuación de 99.60; seguida de la empresa Sonoma, de los Estados Unidos, con 99.45; y de la marca Natural Pastures Cheese Company, de Canadá, con 99.40.