La gobernadora de Atlántico, Elsa Noguera, visitó las cocinas soledeñas este sábado para supervisar la producción del Festival de la Butifarra, que este fin de semana deleita a los hogares de Barranquilla y su área metropolitana gracias a la estrategia de reactivación económica Sazón Atlántico, liderada por la Gobernación del Atlántico.
'¡Llegó uno de los festivales más esperados! Este fin de semana Sazón Atlántico trae la propia butifarra, del fogón de nuestros hacedores soledeños al corazón de nuestros hogares. No se lo pierdan, estoy en la tradicional cocina de Hugo De la Hoz, y les digo… ¡están buenísimas! Ya activamos la venta a través de WhatsApp; hoy y mañana tendremos venta a través de Rappi y estaremos presentes en el drive thru de la Plaza de la Paz. Con esto conservamos nuestra sazón de tradición y reactivamos la economía de muchas familias soledeñas', explicó la Gobernadora.
Hugo De la Hoz, uno de los butifarreros más reconocidos del municipio, es heredero de una tradición familiar de 104 años, ya que su abuela, Isabel Segunda Alvarino Suárez, fue una de las precursoras de la receta y comercialización de la butifarra en el Atlántico.