El próximo 5 de enero de 2014 arranca en Rosario, Argentina, el Rally Dakar, una competencia que reúne a los mejores pilotos de motos, quad o cuatrimotos, camiones y carros.
'Desde hace varios años, los organizadores del Dakar trabajan para adaptar el recorrido a los terrenos nuevos en América del Sur, permitiendo que cada categoría de vehículos se aventure en pistas donde mejor funcionen. Para la edición 2014, se dibujaron cinco especiales en recorridos totalmente disociados entre motos y cuadriciclos por una parte, autos y camiones por el otro', dice la organización del evento.
En el plano deportivo, el método presenta el doble interés de poder llevar a los pilotos de motos y cuadriciclos a pistas más técnicas y estrechas en algunas etapas, y permitir también a los líderes de la carrera de autos 'abrir la pista' sin tener las huellas de las dos ruedas.
El evento culminará el 18 de enero en Valparaíso, Chile. Se manejarán períodos por etapas para darle un equilibrio a las carreras y al estado físico de los competidores.
Alimentación
Como lo viene haciendo desde hace 6 años, Sodexo, líder mundial en Servicios de Calidad de Vida, brindará los servicios de alimentación en los 13 puntos de la ruta Dakar, con un equipo especializado en sitios remotos para atender a 3.000 personas diariamente, contando con altos estándares de calidad.
'Se han dispuesto los mejores y más preparados especialistas de la compañía, 65 profesionales entre médicos, nutricionistas, chefs y personal de servicios generales, quienes acompañaran a los competidores en distintos aspectos de su preparación. Durante los 13 de días de la versión 2014, se esperan servir 28.000 desayunos, 18.000 almuerzos, 32.000 cenas y 21.000 colaciones, brindar 106.000 litros de agua y 15.000 litros de gaseosas, guardando las proporciones de esta competencia', explicó la empresa.
En el menú se incluyen alimentos para deportistas de alto rendimiento, aquellos que proporcionen energía y que a su vez les permitan mantener una dieta equilibrada con los nutrientes necesarios para el exitoso rendimiento de los pilotos.
'Nuestra experiencia en servicios remotos nos da la oportunidad de ser una vez más los proveedores en servicios de alimentación del Rally Dakar 2014, tenemos un equipo multidisciplinario al frente de este nuevo proyecto, conocedor de las condiciones extremas y cambiantes de los países donde se desarrollará cada ruta. Desde Sodexo, trabajamos para que luego de los recorridos, los pilotos puedan recuperar la energía gastada, ese es nuestro diferencial, hacer un acompañamiento desde el comienzo hasta el final de cada competencia' aseguró Gustavo Herrera, gerente Nacional de Segmentos de Sodexo Colombia.