Ratificando ser un buen visitante, especialmente en la altura de Bogotá, Uniautónoma igualó ayer 0-0 con Equidad, en juego disputado en el estadio Metropolitano de Techo, por la quinta fecha de la Liga Postobón.

La escuadra barranquillera sorteó exitosamente el asedio al que fue sometido desde el pitazo inicial por los aseguradores. Su arquero Jáiber Cardona respondió cuando fue exigido por los remates de media distancia de Paulo César Arango, quien lo probó en tres ocasiones.

La ‘U’, aunque se sacudió del dominio local, no generó mayores ocasiones de peligro sobre la portería de Diego Novoa.

En la segunda parte, las llegadas de Equidad fueron más claras y continuas. Al minuto 2, Freddy Hinestroza llevó pelgro con un remate de media distancia que fue rechazado por Cardona. A los 22, la ‘U’ volvió a salvarse tras un cabezazo de Henry Hernández, que controló Cardona.

Uniautónoma, que le apostaba a sorprender con un contragolpe, se vio perjudicado a los 24 cuando el árbitro Fernando Camargo no sancionó une pana máxima clarísima de Wilmer Díaz sobre Estéfano Arango.

Posteriormente, Michael Barrios tuvo la opción de poner arriba a su equipo, pero en el mano a mano con Novoa, salió ganando el arquero capitalino.

Equidad por poco consigue abrir el marcador con remates de Pepe Moreno y José Nájera que se fueron desviados.

Los aseguradores también inquietaron por vía aérea, a los 38, con un cabezazo de Daniel Briceño que pasó cerca del arco de Cardona, en otra clara opción de gol del local para el equipo de casa.

Aún en las postrimerías del partido, Uniautónoma estuvo a punto de ver caer su valla. Primero al minuto 42 con un remate desde fuera del área de Hinestroza que se estrelló rebeldemente en el horizontal y a los 44 con un zapatazo de Nájera que se fue por encima de los tres palos.

Uniautónoma llegó a 6 puntos y se ubica en la undécima posición de la Liga Postobón. Este martes, a partir de las 6 p.m. en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, recibirá a Fortaleza en un partido clave para alejarse más de los puestos de descenso.

Fortaleza cayó 2-1 ayer ante Itagüí. Los goles de las águilas doradas fueron obra de Camilo Ceballos y Yessy Mena. El descuento bogotano lo anotó John Stiwar García.