El estadounidense Josef Newgarden, del equipo CFH Racing, venció en el Gran Prix de Alabama, cuarta prueba de la Series IndyCar, que se disputó en el Barber Motorsports Park, de Birmingham, al superar en la recta final a su compatriota Graham Rahal y al neozelandés Scott Dixon.

La victoria fue la primera que consigue Newgarden, un nativo de Tennessee, de 24 años, que ya lleva 55 carreras en la competición de IndyCar.

El nuevo campeón fue el piloto que más tiempo estuvo al frente de la prueba que constó de 90 vueltas al circuito de 3,702 kilómetros.

El gran triunfador de los corredores latinoamericanos fue el joven colombiano Carlos Muñoz, del equipo Andretti Autosport, que realizó una gran carrera, fue sexto y logró su mejor clasificación en lo que va de la temporada. El novato colombiano Gabby Chaves que fue decimosexto.

La próxima prueba, quinta de la temporada, será la del Grand Prix Angi’s List de Indianápolis, y se correrá el domingo 9 de mayo. Efe