Real Madrid derrotó 3-0 al Almería en una nueva jornada de la Liga Española. El conjunto blanco marcó por medio de James Rodríguez, Mauro dos Santos (en propia puerta) y Álvaro Arbeloa.

Con este triunfo, los dirigidos por Carlo Ancelotti llegaron a 82 unidades colocándose a dos puntos de Barcelona, quien venció 6-0 al Getafe en el Camp Nou.

Cuando corría el minuto 44 de la primera parte, el mediocampista colombiano remató desde fuera del área para dejar sin chances al guardameta Rubén. Este gol no solo significó la apertura del marcador sino también el tanto número 12 de James Rodríguez en el equipo madridista por juegos de Liga, convirtiéndose así en el tercer colombiano con más anotaciones en compromisos de primera división.