La judoca vallecaucana Yuri Alvear se colgó la medalla de plata en la división de 70 kilogramos del Mundial de Maestros, que se realizó durante el pasado fin de semana en Rabat, Marruecos, y que reunió a los mejores exponentes en esta disciplina.

Alvear ganó sus primeros tres combates así: el primero a Antonia Moreira, de Angola; el segundo a Naranjarga Tsend Ayush, de Mongolia, y en la semifinal venció a Fanny Estelle Posvite, de Francia.

En la final, la colombiana cayó ante la holandesa Kim Polling, lo que le significó la medalla de plata en el certamen.

Yuri sigue demostrando el gran nivel deportivo que la ha llevado a coronarse por dos años consecutivo (2013-2014) como campeona mundial en su división, así como a mantener un ciclo olímpico dorado al subirse al primer lugar del podio en Bolivarianos, Suramericanos y Centroamericanos y del Caribe.