Las semifinales masculinas de Wimbledon quedaron confirmadas este miércoles luego del triunfo del francés Richard Gasquet sobre el suizo Stanislas Wawrinka por 6-4, 4-6, 3-6, 6-4 y 11-9, en partido que duró tres horas y 28 minutos.

Gasquet vuelve a una semifinal de un Grand Slam, algo que no lograba desde el Us Open del 2013, cuando cayó derrotado por el ibérico Rafael Nadal, número dos del mundo en aquella ocasión.

En esta oportunidad, Richard Gasquet se medirá ante el actual número uno del ránking del ATP, Novak Djokovic, quien venció en sets corridos al croata Marin Cilic, con parciales de 6-4, 6-4 y 6-4.

Por otra parte, Roger Federer, ‘Su Majestad’, chocará ante el británico Andy Murray, luego de superar en cuartos de final a Gilles Simon en una hora y 35 minutos. El suizo ganó con parciales de 6-3, 7-5 y 6-2.

Andy Murray, quien espera volver a levantar Wimbledon, como lo hizo hace dos años, le ganó también en sets corridos al canadiense Vasek Pospisil (6-4, 7-5 y 6-4) en dos horas con 12 minutos.