Compartir:

El colombiano Rafith Rodríguez pareció tener el oro en la bolsa, pero lo perdió justo frente a la meta de los 800 metros en los Juegos Panamericanos, para quedar relegado al segundo escalón del podio.

Rodríguez, quien fue liderando la competencia durante buena parte de la segunda vuelta al óvalo del estadio de atletismo de la Universidad de York, se vio rebasado en el último palmo por el estadounidense Clayton Murphy, quien conquistó la presea dorada con un tiempo de 1:47.19.

El tiempo de Rodríguez fue de 1:47.23. El bronce quedó en manos de otro estadounidense, Ryan Martin, con 1:47.73.

De cualquier modo, la presea plateada representa el máximo logro en la carrera del atleta de 26 años, originario de la localidad de El Bagre, Antioquia, cuyo palmarés sólo incluía una plata en los Juegos Centroamericanos y del Caribe del año pasado, primeros puestos en bolivarianos y sudamericanos, y una participación en los Juegos Olímpicos de 2012 en Londres.