Lástimosamente, el Sporting CP, club en donde militan los colombianos Teófilo Gutiérrez y Fredy Montero quedó eliminado este miércoles luego de caer 3-1 ante el CSKA de Moscú, en el juego de vuelta de los playoffs de la Uefa Champions League. El marcador global acabó 4-3 a favor de los rusos, quienes habían caído 2-1, en la ida, jugada hace ocho días en el estadio José Alvalade.

Tras el 2-1 en el partido de ida en Portugal, el Sporting necesitaba frenar a los locales en el inicio del compromiso. Y lo logró, en el primer cuarto de partido, los dirigidos por Jorge Jesús registraban una posesión del 65%.

A pesar de no haber tenido ninguna opción clara de gol durante los primeros treinta minutos, fue el equipo visitante quien abrió el marcador en el estadio Arena Khimki, de Moscú. Una habilitación de João Pereira al atacante cafetero Teófilo Gutiérrez permitió que el Sporting CP se adelantara en el resultado a los 36’ minutos de juego.

No obstante, el delantero marfileno Seydou Doumbia, que hizo el tanto del CSKA en el juego de ida, celebró por partida doble. Primero a los 49’ luego de avivarse al guardameta Rui Patrício tras un cobro de costado ejecutado por Alan Dzagoev y que se desvió en Adrien Silva, y luego, Roman Eremenko asistió a Ahmed Musa, quien habilitó a Doumbia voltear el marcador 2-1.

A falta de cinco minutos para que el encuentro se fuera a prórroga, Zoran Tošić encontró a Alan Dzagoev y su pase dejó a Musa delante del arco rival, quien finalizó la jugada de manera extraordinaria y darle la clasificación a la fase de grupos de la Uefa Champions League al CSKA de Moscú.