El Brujas, donde actúa el colombiano José Heriberto Izquierdo, goleó ayer 4-0 al Anderlecht y se proclamó campeón de la Liga de Bélgica once años después de su último título (acumula catorce en su historial).

El equipo que entrena el exarquero Michel Preudhomme mostró su superioridad en el estadio Jan Breydel y superó con autoridad a su principal perseguidor en la carrera por el título.

En 30 minutos la ‘Academia’ encarriló la victoria, con goles de Diaby, a los 24, y Claudemir, en el 29.

Los locales redondearon la goleada tras el descanso. Vanaken marcó a la hora de juego y Timmy Simons, de penalti, selló la victoria.

Izquierdo, que actuó ayer 85 minutos, se mostró emocionado con el título. 'Que no me esperen en la casa porque hoy soy campeón de Bélgica', escribió en su cuenta de Instagram.