En un partido con escasas emociones, Deportes Quindío derrotó 1-0 al Real Santander en el cierre de la fecha 13 del Torneo Águila y con 23 puntos ascendió la tercer puesto de la tabla. El único tanto de la noche fue obra del volante Giovanni López (14’) y con eso alcanzó para superar a un rival directo en la lucha por el ascenso.

Muy pronto los locales se fueron encima de su rival para sacar diferencia en el juego. Al minuto 5, Cristian Mina tuvo una clara opción para abrir el marcador, después de que Yeison Carabalí cabalgara 15 metros con la pelota y se la dejara solo para empujarla, pero el volante disparó muy suave y se la sacaron de la raya.

Los cafeteros manejaron el partido ante un Real Santander pasivo en marca y al minuto 14 abrieron la cuenta con un golazo de Giovanni López, tras una espectacular corrida por izquierda de Déiner Quiñónez, quien la puso atrás y desde el punto penalti el 10 remató fuerte y de pica barra puso el primero de la noche.

Los visitantes quisieron reaccionar después del minuto 25 y solo se acercaron una vez con peligro al minuto 28, después de una gran jugada colectiva que terminó con un disparo a quema ropa desde el sector derecho del volante Daniel Mantilla, pero el arquero Julián Mesa salvó el empate.

El compromiso bajó en emociones, pero los milagrosos retomaron el control y a los 41 minutos pudieron ampliar la ventaja con el volante Mina, quien se lo perdió nuevamente después de dejar en el camino al arquero Julián Ledesma y definir mansamente para que el central Miguel Herrera la despejara al tiro de esquina.

En la etapa complementaria, los santandereanos dominaron las acciones, pero no tuvieron contundencia para llegar a la igualdad. Al minuto 60 y 69, con remates de media distancia, se acercaron pero no hicieron daño y al final el conjunto de Armenia se quedó con los tres puntos.

Con este resultado, Deportes Quindío llegó al tercer puesto del Torneo Águila con 23 puntos, mientras que Real Santander sigue de escolta del Pereira con 26 unidades. En la próxima jornada, los quindianos visitarán al Cúcuta en el estadio Los Zipas (mayo 1, 3:15 p.m.) y los santandereanos recibirán en Floridablanca a Leones FC (abril 30, 6:00 p.m.).