Corre mi Tierra, en su segunda edición en Barranquilla, reunió más de 1.400 corredores en el Corredor Universitario, lugar donde se desarrolló la carrera atlética.

Como estaba pactado, la categoría 10K inició a las 7:00 a.m. y luego la 5K, siete minutos más tarde, finalizando a las 10:00 de la mañana.

En la categoría hasta 39 años, masculino, Julio César Sanz obtuvo el primer puesto con un tiempo de 35 minutos con 8 segundos. En la rama femenina, Vanessa Puello se subió en lo más alto del podio con 46 minutos con 38 segundos.

Por su parte, en la de mayores de 40 años, Luis Carlos Camelo ganó con una marca de 43 minutos y Nohora Briceño, con 52 minutos y 27 segundos de recorrido.

La bolsa de premios para los primeros lugares ascendió a cinco millones de pesos.

Jorge Andrés Orozco, director de marketing de la empresa organizadora de la carrera, manifestó su satisfacción 'por el crecimiento de Corre mi Tierra'.

'Nuestro propósito está centrado en promover la vida saludable y disfrutar corriendo en familia y con amigos', comentó Orozco.

Al final, cada participante se llevó su medalla y una foto que podrán descargar en la página de internet del evento.