Real Cartagena hizo la presentación más contundente de la segunda parte de Torneo Águila al vencer 3 goles por 1 a su similar Atlético en el Jaime Morón, sumando su segunda victoria después del receso de mitad por el Mundial de Fútbol y la sexta del año para mantenerse cerca del grupo de clasificados con 23 unidades en el noveno lugar.

El elenco del adiestrador local Richard Parra le bastó solo la primera mitad para marcar diferencia y hacer del complemento un paso de trámite para apuntarse el triunfo.

Los dirigidos por Giovanny Hernández, Atlético, se vieron superados en la mayor parte de tiempo y su reacción más seria tuvo que esperar hasta el minuto 83 cuando Camilo del Castillo anotó el descuento aprovechando un descuido de la zaga auriverde.

Con un primer tiempo de brillo y contundencia, Real Cartagena se fue al descanso con una ventaja cómoda casi que definiendo el choque ante los vallecaucanos cubriendo el primer tramo del juego.

Los tres tantos heroicos fueron de gran factura, anotados por los delanteros Miguel Murillo (3’), Juan José Salcedo (34’) y el mediocampista Yainer Acevedo (37’).

La fecha 20 del campeonato le tiene deparada a Real Cartagena una visita al estadio Centenario de Armenia el próximo 19 de agosto.

Goleó el unión

Por su parte, el Unión Magdalena goleó 5-0 al Deportes Quindío en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta. Garcés (6 y 40), Battiste (23) y Márquez (28 y 56) fueron los encargados de marcar los tantos.

La próxima fecha el Unión se medirá al Barranquilla.