El colombiano Juan Camilo Hernández debutó en la primera división del fútbol español. Lo hizo defendiendo los colores del Huesca, equipo con el que logró el ascenso la temporada anterior, y que ayer derrotó 2-1 al Eibar, en Ipurua.

Los dirigidos por Leo Franco consiguieron un resultado histórico en su estreno, con el delantero colombiano 76 minutos en el terreno de juego. El ‘Cucho’ fue una de las figuras del partido, siendo protagonista en el segundo tanto y determinante en la generación de fútbol del onceno azulgrana.

Alex Gallar consiguió los dos tantos del equipo aragonés (5’ y 40’). El primero de ellos tras una gran jugada personal, entrando desde fuera del área yéndose de tres rivales e introduciendo el balón entre las piernas del arquero de los locales. Después consiguió el segundo con una falta que colgó al área sin que nadie llegara a rematar y que terminó entrando por sorpresa en la portería del Eibar.

El equipo vasco acortó diferencias en el 69, con un gol del argentino Gonzalo Escalante, de tiro raso en el área tras una asistencia de Rubén Peña, pero el Huesca pudo defenderse con eficacia para mantener la victoria.

Triunfo blanco

El Real Madrid empezó la Liga española 2018-2019 con una victoria por 2-0 en casa ante su vecino Getafe, ayer en la primera jornada, con lo que pudo frenar por el momento las dudas y tranquilizar a sus aficionados tras la derrota en la Supercopa de Europa.

Carvajal (minuto 20) y Bale (51) consiguieron los tantos del equipo blanco en el Santiago Bernabéu.

Con estos 3 puntos, el Real Madrid se une a Sevilla, Barcelona, Levante, Real Sociedad y Huesca como los equipos que han comenzado la Liga con victoria, a la espera de que el lunes se complete la primera jornada con los duelos Valencia-Atlético de Madrid y Athletic-Leganés.