Unión Magdalena liderado de Roberto Hinojosa, ‘Toñito’ logró remontar el marcador para vencer 2-1 a Millonarios, en duelo pendiente por la fecha 7 de la Liga Águila II-2019, que se cumplió en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.

Con este triunfo, El Ciclón salió de la zona del descenso, y por el momento salva su instancia en la primera categoría del fútbol profesional colombiano.

El partido inició con mayor dominio a favor del visitante, como de costumbre en el elenco bananero. Al minuto 3, en cobro de tiro de esquina, Millonarios tuvo la opción de abrir el marcador pero sus jugadores no lograron concretar ante pasividad de los samarios.

En un grave error en salida del elenco magdalenense, al minuto 11, Óscar Barreto ganó el esférico y se lo sirvió a Eliser Quiñones, quien disparó ante la salida del portero Horacio Ramírez y se estrelló en el palo. ¡Se salvó El Ciclón!

Sobre el minuto 31, gol de Millonarios por intermedio de Cristian Arango, quien cobró magistralmente un tiro libre que no pudo controlar el arquero Ramírez.

Después de la apertura de la pizarra, se mantuvo el control de los embajadores, quienes lograron dominar a su antojo a un débil onceno azulgrana, que no tuvo chance para proponer.

Ingresó ‘Toñito’ y cambió el partido

Para la segunda parte, el técnico del Unión, Pedro Sarmiento movió la nómina y le dio paso al juvenil Roberto Hinojosa, quien le dio nuevo aire al equipo.

Al minuto 46, tiro libre ejecutado por el recién ingresado al partido, Roberto Hinojosa, y un defensor rival en su intento de rechazar le dejó el esférico al mundialista Abel Aguilar, quien soltó un potente disparo inatajable para el portero de Millonarios, dándole el empate 1-1 al Unión Magdalena.

Con ese tanto, los bananeros tomaron un nuevo aire y se fueron encima de los embajadores, quienes intentaron cortar el juego con faltas constantes.

En un contraataque, Daiver Vega y Roberto Hinojosa hicieron agua la defensa de combinado bogotano. Hinojosa sacó un remate de media distancia y el guardameta visitante soltó el balón y lo cogió Vega pero fue derribado por el arquero, el árbitro decretó penalti. Al cobro fue Juan Carlos Pereira, quien lo hizo efectivo para poner a ganar 2-1 a los samarios.

‘Millos’ se quedó con un jugador menos ante la expulsión de César Carrillo por falta descalificadora ante Daiver Vega.

El encuentro se volvió de ida y vuelta con opciones para ambas escuadras. Unión también se quedó con 10 jugadores debido a la doble amonestación del defensor Henri Pernía.

El Ciclón se quedó con el triunfo y llegó a 126 puntos en la tabla de promedio, ubicándose en el puesto 18, que lo aleja del descenso. En la tabla general suma 8 unidades en la casilla 16.

La próxima fecha de la Liga Águila, Unión Magdalena revivirá el clásico costeño con Junior, encuentro que se efectuará el sábado 7 de septiembre en el estadio Metropolitana de Barranquilla, a partir de las 5:00 p.m.