Con una gran actuación del copeyano Hernán Camilo Luna Gómez, Unión Magdalena derrotó 2-0 al Real Cartagena, en compromiso por la sexta fecha del Torneo de la ‘B’, que se desarrolló en el estadio Diego Carvajal de Magangué (Bolívar). Luna fue el autor de los goles con los que El Ciclón consiguió su primer triunfo fuera de casa en la temporada 2020 y llegó a once puntos, ubicándose en la tercera casilla de la tabla de posiciones del campeonato de ascenso del balompié colombiano.

La necesidad de obtener un resultado de visitante, lo demostró el cuadro samario desde el pitazo inicial. Se apoderó del esférico y metió en su propio campo al equipo rival, que se mantuvo firme en defensa. Las jugadas de riesgo fueron constantes, con las salidas por los costados y enviando centros que fueron decepcionados por los delanteros bananeros, quienes inquietaron al arquero Óscar Ramos.

Al minuto 14, error garrafal de la zaga cartagenera para que Hernán Camilo Luna se quedara con el esférico y sacara un potente disparo de media distancia que no pudo detener Ramos, abriendo el marcador 1-0 a favor de El Ciclón.

La reacción de los dueños de casa no se hizo esperar y a través de Sebastián Girado y Robert Harrys, por poco consiguen la igualdad.

El portero de Ramiro Sánchez, del Unión, tuvo que exigirse al máximo para mantener la ventaja, ante los ataques de los heroicos.

Para la etapa complementaria, los bananeros volvieron a salir con todo, pasaron tres minutos del reinicio para que nuevamente Luna, de fuerte remate cruzado embocara el balón al fondo de la red para el 2-0.

El técnico del Unión, Carlos Silva movió sus fichas y mantuvo la ventaja en la pizarra, consiguiendo de esta manera la victoria. En la fecha 7, El Ciclón recibirá en el estadio Sierra Nevada a Real San Andrés, duelo programado para el miércoles 11 de marzo, a las 7:40 p.m., y lo transmitirá Win Sports +.