Colombia se bañó de plata este viernes en el Mundial sub-20 de Atletismo, que se disputa en Nairobi, Kenia.

Lo hizo gracias al antioqueño Jhon Andrés Berrío, quien ganó la presea plateada al ocupar el segundo lugar en la modalidad de salto largo, en la que logró un registro de 7.97 metros, pudiendo, además, superar el récord nacional, que también pertenecía a él.

El primer lugar en la prueba lo consiguió el francés Erwan Konate, mientras que el jamaiquino Kavian Kerr completó el podio de la competencia en esta disciplina.

Esta es la primera medalla que gana el país en este Mundial, en el que ya había conseguido el quinto puesto en lanzamiento de jabalina con Valentina Barrios el pasado jueves.

Colombia volverá a ver acción el sábado con el atlanticense Neider Abello, quien competirá en la prueba de los 400 metros vallas, en la que buscará su cupo a la gran final, que será el domingo.