La tenista barranquillera María Fernando Herazo se coronó campeona este domingo del torneo ITF de Cundinamarca, al derrotar a la norteamericana Tyra Black, por parciales 7-6 (7-5), 3-6 y 7-6 (7-4).

Ambas raquetas mostraron lo mejor de su tenis, en un duelo parejo, que tuvo una duración de tres horas y 13 minutos.

Herazo, actual 355 del mundo, se llevó la primera manga con un 7-6, imponiéndose 7-5 en el tie break. Luego perdió el segundo set 6/3 y terminó ganado el tercer set 7/6, con tie break de 7-4.

La tenista barranquillera fue la única colombiana en llegar a la instancia decisiva en el cuadro de sencillos.

Por el triunfo, ‘Mafe’ reclama un cheque por U$2.352 dólares y sumará 10 puntos para su ranking WTA.