El balance es positivo. Debutaron dos juveniles, tuvieron minutos jugadores que han actuado poco, descansaron los estelares, Miguel Borja siguió en racha anotadora (ya lleva cuatro partidos consecutivos marcando), Fernando Uribe reapareció con gol y Junior terminó victorioso 2-1 ante Santa Fe, anoche en el estadio Metropolitano, en el primer duelo de la serie de octavos de final de la Copa Colombia.

A pesar de jugar con un equipo alterno ante un Santa Fe que usó más titulares que emergentes, ‘el Tiburón’ no desentonó y mordió el triunfo. Lástima que no aprovechó un penalti en la agonía del juego que hubiese dejado la ventaja más holgada de cara al choque de vuelta en Bogotá.

Los rojiblancos pegaron primero y temprano. Miguel Borja anotó a los 6 minutos después de un gran pase del juvenil y debutante Ánderson Gutiérrez y de una recuperación de Fabián Sambueza que los jugadores de Santa Fe, especialmente Carlos Sánchez, que ‘prende el radio’ todo el juego, reclamaron como falta.