La joven Betsy Villanueva ganó la tercera final para Atlántico en el campeonato de atletismo y clasificatorio a los Juegos Para Nacionales de 2023 que se celebra en Cali.

Villanueva, de 19 años, y practicante del atletismo en la clasificación T46, logró el primer lugar en la final de los 200 metros con un tiempo de 29.54 segundos. Diana Julio, de Córdoba, logró el segundo lugar con un tiempo de 30.21.

En la final de los 100 metros (T20) Atlántico llevó a tres finalistas: Jorge Torres, que fue quinto con 11.43, Jesús Martínez, séptimo con 11.88, y Yaider Palomeque que decidió no correr. La final del hectómetro era una de las que había expectativa para lograr un podio. Según el entrenador Bladimir Cantillo, Palomeque se ha reservado para su prueba de 400 metros con vallas.

Francesca Pereira junto a su hermano y guía, Bryan Pereira, lograron el tercer lugar en los 200 metros T11. Ionis Salcedo, de Bogotá ganó la prueba, reservada para corredores con limitaciones visuales, con marca de 27.55. Los hermanos Pereira habían ganado los 100 metros.

En la prueba de los 1.500 metros, Glenis Oviedo logró un tercer lugar con un tiempo de 6 minutos 17 segundos. Bogotá ganó la medalla de oro con Claudia Oviedo y parando el reloj en 5'08.

En el lanzamiento de disco, María Angélica Cervantes lanzó 21,28 metros y fue segunda para colgarse la medalla de plata. Salomé Henao, de Antioquia, logró 25,15 metros y ganó el oro. Karen Infante, de Cundinamarca, lanzó 18,82 metros y subió al tercer cajón del podio.