La corredora atlanticense Sharid Fayad dio pasos importantes en su objetivo de clasificar a los próximos Juegos Olímpicos de París 2024 al colgarse la medalla de oro, en la categoría junior, de la sexta ronda de la Copa Latina de BMX, que se disputó este fin de semana en Riobamba, Ecuador.

La barranquillera fue la líder de una delegación colombiana que se acreditó un total de diez medallas dentro de esta competencia. Cuatro corredores alcanzaron la presea dorada, mientras que las medallas de plata y bronce se completaron con tres para cada una.

Fayad hizo parte de los oros en junior junto con Juan José Velásquez. Manuela Martínez reinó en la categoría sub-23 y Diego Arboleda se llevó la élite.

Colombia también dio señas de claro dominio en el Campeonato Panamericano de BMX que se celebró también en Ecuador, este fin de semana. Allí Sharid Fayad volvió a montarse a lo más alto del trono en la categoría junior.

Fueron nueve medallas en total para el territorio nacional en esta competencia. Oros para Fayad y Manuela Martínez, este en la categoría sub-23, y platas para Mariana Agudelo (junior) y Carlos Ramírez (élite).

Los bronces fueron completados por Santiago Santa, Valentina Muñoz, ambos en sub-23, y Santiago Suárez (élite).

'Estoy muy feliz. Este es mi cuarto año consecutivo siendo campeona panamericana, segundo año consecutivo en la categoría junior. Feliz de haber sido primera en todas las mangas, de poder llevar el nombre de Colombia en alto y agradecida con todas las personas que me apoyan', declaró Sharid Fayad cuando se terminaron las justas.