Atlético Nacional se cita con Millonarios en la final de la Liga Betplay I-2023, en un duelo cargado de historia y de muchas Estrellas. El conjunto verdolaga logró el segundo tiquete a la final al vencer este sábado 3-2 al Deportivo Pasto, en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, y terminar líder del Grupo A.

Fue un partido emocionante, de toma y dame, entre dos equipos que llegaron con vida a la última jornada de los cuadrangulares semifinales del rentado local.

Tomas Ángel abrió la cuenta a los 21 minutos, pero el Deportivo Pasto respondió enseguida logrando el empate a los 26’, por intermedio de Darwin López.

Antes de terminar la primera parte del encuentro, el VAR le anuló un tanto a cada equipo, a Juan Felipe Aguirre por parte del cuadro verdolaga y al mismo Darwin Lopéz del lado del nariñense.

En la segunda parte, Pasto encontró recompensa con el tanto del exjuniorista Daniel Moreno, que logró el 2-1 parcial a los 66’.

Todo parecía inclinarse a favor de la visita, pero Nacional apretó en los minutos finales, igualando las acciones a 10’ del final, por intermedio de Jefferson Duque, y logrando el tanto del triunfo en el tiempo de reposición (92’), en los pies del exjuniorista Jarlan Barrera.

Con este triunfo, Nacional terminó líder del Grupo A con 12 puntos, seguido de Águilas con 10 y Deportivo Pasto con seis. Águilas cierra la zona con dos unidades.

Por su parte, Millonarios vencer este sábado 2-1 al Deportivo Independiente Medellín, en el estadio El Campín de Bogotá, por la sexta y última fecha de los cuadrangulares semifinales del rentado local.

Los tantos del triunfo embajador fueron obra del defensor Andrés Llinás, al minuto 50, luego de aprovechar un rebote que dio el arquero de ‘Poderoso’, Andrés Mosquera Marmolejo, y de Daniel Cataño, este último tras asistencia de David Macalister Silva.

Emersión Batalla descontó para la visita, al minuto 90, de tiro penal.

Así las cosas, la cita para la final es entre Nacional y Millonarios, un encuentro que se disputará, según publicó la Dimayor este domingo, el miércoles 21 de junio a las 8:00 p.m. y el sábado 24 de junio a las 7.00 p.m..