El primer tiempo de la selección Colombia ante Inglaterra fue apretado y cerrado, pero en ningún momento se ha desistido del sueño de ir a la semifinal en el Mundial que se disputa en Australia y Nueva Zelanda.

(Colombia 1, Inglaterra 2: se esfumó el sueño mundialista)

Fue una dura batalla y aunque las dirigidas por Nelson Abadía tuvieron oportunidades de abrir el marcador y pusieron en peligro el arco de la portera inglesa Mary Earps, no vieron el gol sino hasta el minuto 44 con una obra de Leicy Santos.

(Carolina Arias se retiró del juego contra Inglaterra por fuerte lesión)

La cordobesa ilusionó a todo un país que gritó el golazo tras un desborde por la banda derecha. La volante creativa, que milita en el Atlético Madrid, disparó un derechazo haciendo que la guardameta rival no pudiera hacer nada, pese a que se estiró para evitar que entrara el balón.

(Linda Caicedo rompió en llanto tras eliminación de Colombia del Mundial)

Sin embargo, la celebración duró poco, pues en el minuto 6 de la adición del primer tiempo la delantera Lauren Hemp descontó el marcador y puso el 1-1.

(Las imágenes que dejó Inglaterra vs. Colombia en el Mundial Femenino)