Quedó a un paso del objetivo. Unión Magdalena venció 2-1 a Llaneros FC este martes, en el estadio Sierra Nevada, por la quinta fecha del Grupo B de los cuadrangulares semifinales del ascenso y quedó muy cerca de avanzar a la final de este primer semestre.

(Le puede interesar: ‘El Chino’ Sandoval reincide en actos de indisciplina y sale del Real Cartage)

El onceno samario tuvo que remontar un marcador adverso frente a su gente y pudo hacerlo en el segundo tiempo.

Los visitantes se fueron arriba en el encuentro por intermedio de Andrés López, quien anotó el primer gol de la noche a los 55 minutos del complemento.

(No deje de leer: Lucas Paquetá podría ser sancionado de por vida por amaño de partidos)

Sin embargo, los dueños de casa no se rindieron y sacaron lo mejor de su fútbol para poder llevarse la victoria.

El héroe de la jornada fue el delantero Janeth Alemán, quien con un doblete a los 61’ y 78’ puso a gozar a todos los hinchas presentes en el escenario deportivo.

(Vea aquí: Pablo Sabbag le compone una canción a Sergio Agüero, y esto dijo el argentino)

Con este triunfo, el ‘Ciclón’ es primero en el Grupo B de los cuadrangulares semifinales con 11 puntos, tres más que su rival Llaneros FC, que es segundo.

Al Unión Magdalena le bastará con un empate ante el eliminado Cúcuta Deportivo en la última fecha en el estadio General Santander para clasificar a la final de este primer siempre.

(Lea también: Radamel Falcao García deja la posibilidad abierta para jugar en Millonarios)

Si pierde deberá esperar que Llaneros FC no derrote en su casa al eliminado Deportes Quindío o que no lo supere en la diferencia de gol para avanzar a la final.