El pasado martes se vivió un encuentro frenético entre las dos selecciones favoritas del grupo D. Por un lado, se encontraba la poderosa Brasil de Vini Jr, Rodrygo, entre otros. Por otro lado, el cuadro ‘cafetero’ comandado por James Rodríguez y liderado en el frente de ataque por Luis Díaz, quien actualmente milita en el Liverpool.

(Colombia 1, Brasil 1: ¡Se paró firme y pasó líder! ¡Vamos por Panamá!)

El partido inició con una Colombia que quiso buscar el resultado desde el primer minuto, llegando a tener incluso una aproximación que se estrelló en el poste después de un potente disparo de James Rodríguez. Minutos después, Brasil tuvo un tiro libre a favor que Raphinha transformó en gol.

(Uno por uno: Muñoz y James, los mejores en el empate de Colombia)

El partido se puso 1-0 a favor de la ‘Canarinha’, pero Colombia siguió intentando volver a la paridad en el marcador. El combinado ‘cafetero’ se aproximó al arco custodiado por Alisson en múltiples ocasiones y logró marcar después de un tiro libre ejecutado por James y cabeceado por Dávinson Sánchez, sin embargo, el gol no subió al marcador por un presunto fuera de lugar, el cual dejó más dudas que certezas.

(“Vamos a respetarlo, es un rival de cuidado”: Néstor Lorenzo sobre Panamá)

Colombia siguió atacando de manera vehemente, de tal manera que logró igualar el marcador en el tiempo de adición de la primera mitad del compromiso, cuando Jhon Córdoba logró aguantar el balón de espaldas y, posteriormente, le filtró el balón a Daniel Muñoz para que este definiera y pusiera en ‘tablas’ el vibrante compromiso.

Para la segunda mitad, Colombia siguió con el protagonismo del partido, sin embargo, no pudo ponerse por encima del marcador y tras varias chances para marcar el segundo tanto, terminó el encuentro 1-1, pero líder del grupo y confirmando su rival para los cuartos de final en la CONMEBOL Copa América USA 2024.

(El álbum del partido entre Brasil y Colombia en Santa Clara, California)

Ahora bien, los comentarios sobre el partido no se hicieron esperar y algunas de las voces autorizadas hablaron sobre el compromiso entre Colombia y Brasil. Entre esos Faustino Asprilla, quien señaló que no vio un brillante desempeño de ‘La Tricolor’ ante la pentacampeona del mundo.

“No me parece que haya sido un partido tan brillante. Yo el otro día lo dije y le di la vuelta al mundo, dije que Colombia debía pasarle por encima a Brasil. Me parecía una cosa normal por la calidad de jugadores que tiene Brasil hoy”, comentó Asprilla sobre los jugadores que poseen ambos equipos, en el programa ‘Equipo F’ del canal ESPN.

“Tiene jugadores que no son capaces de dar tres pases en la mitad de la cancha. Eso nunca lo había visto, no eran capaces de dar tres pases entre ellos. Cuando Colombia los apretaba, la perdían o la tiraban para cualquier lado. ¿Eso cuándo se había visto?”, añadió el ex jugador de la Selección Colombia.

(Video: así fue el gol de Daniel Muñoz en el empate de Colombia ante Brasil)

“Para mí, Colombia desaprovechó una linda oportunidad de haberle ganado otra veza Brasil. Si fuera el contrario, si Colombia tuviera los jugadores que no son capaces de hacer tres pases, Brasil te hace nueve goles”, finalizó el tulueño sobre el partido entre ‘La Tricolor’ y ‘La Canarinha’.

Colombia ya se centra en lo que será la próxima ronda, la cual tendrá que disputar en State Farm Stadium de Glendale, Arizona. La siguiente instancia iniciará el próximo jueves 4 de julio y terminará el sábado 6 de julio.

Brasil quedó emparejada ante Uruguay, enfrentamiento que es considerado como el partido más llamativo de los cuartos de final. Los otros tres cruces serán: Argentina vs. Ecuador, Venezuela vs. Canadá y Colombia vs. Panamá.

(Petro saluda avance de la Selección Colombia en la Copa América)

Cabe aclarar que Colombia podrá contar con todos los jugadores del plantel a excepción de Jefferson Lerma, quien recibió amarilla en el compromiso ante Brasil y se perderá el duelo ante Panamá. Del mismo modo, el Cuerpo Técnico sigue a la espera de la evolución de Jhon Lucumí.