El colombiano Mauricio Valencia ganó medalla de oro en una dura competencia de lanzamiento de bala Paralímpicos de París 2024.

Lea: Así va la tabla de posiciones en la Eliminatoria tras el empate de Colombia

De interés: Brasil 1, Ecuador 0: victoria con lo justo para ‘la Canarinha’

Lea aquí: Uruguay 0, Paraguay 0: ‘la Albirroja’ araña un punto en Montevideo

El atleta, quien hizo historia, realizó un lanzamiento de 11,71 metros en la categoría F34, mientras que la medalla de plata fue para el marroquí Azeddine Nouiri con un lanzamiento de 11,70 metros.

Lea además: Arturo Vidal le da hasta con el balde a Gareca: “¡Este huevón no ve la Copa!”

El tercer puesto fue para Ahmad Hindi, de Kuwait, quedándose con la medalla de bronce con un lanzamiento de 11,66 metros.

Valencia suma la quinta medalla paralímpica en su carrera, siendo la sexta medalla de oro para el país en esta temporada de los juegos y superando a José Gregorio Lemos quien acumulaba cuatro medallas de este tipo.