Compartir:

Llegaron los ‘mata-mata’. En la noche de este jueves 4 de julio arrancan los cuartos de final de la Copa América, con el partido entre Argentina y Ecuador, a partir de las 8:00 p.m. Mientras tanto, la selección Colombia buscará su cupo en semifinales ante Panamá el sábado desde las 5:00 p.m.

Leer también: Historial entre Colombia y Panamá que pone sobre aviso a la fiebre amarilla

Relacionado: Argentina vs. Ecuador: dónde ver el partido y a qué hora inicia

Son seis las ocasiones en las que se han enfrentado colombianos y canaleros, la mayoría en partidos amistosos. En cuatro de esos duelos Colombia ha conseguido la victoria, siendo la última el 3 de junio de 2019, partido que goleó el combinado nacional por 3-0 en Bogotá, con goles de William Tesillo, Luis Muriel y Radamel Falcao García.

Pero para este encuentro, a diferencia de la Eurocopa, no se seguirá jugando, sino que el ganador se definirá desde el punto penal.

Según el reglamento de la Conmebol, esta regla, que funciona desde la Copa América de 2015, en su artículo 26 se estipula que al final de los 90 minutos reglamentarios el criterio de desempate en caso de que no haya un ganador en esta instancia del certamen serán los lanzamientos desde el punto penalti.

De interés: Panamá no le teme a Colombia: “Vamos a salir a jugar; podemos hacerles daño”

Esta norma aplica para los partidos de cuartos de final, semifinal y el compromiso por el tercer lugar. Por el contrario, en la final, que se jugará el Miami, Florida, el próximo 14 de julio, sí tendrá tiempo extra, con dos tiempos de 15 minutos cada uno, antes de una tanda de penales.