Las exportaciones de carne bovina de Colombia al mercado de Emiratos Árabes Unidos fueron aprobadas por las autoridades de este país.
En las reuniones adelantadas con el director de la Autoridad de Normalización y Metrología de Emiratos Árabes Unidos (ESMA), Abdullah Abdel Quader, y el ministro de Cambio Climático y Medio Ambiente, Thani Ahmed Al Zeyoudi, se acordaron los requisitos sanitarios para la exportación de carne bovina a ese país, con lo cual quedó formalmente abierto ese mercado.
El Embajador de Colombia en Emiratos Árabes Unidos, Faihan Al Fayez y la misión integrada por funcionarios del ICA, el Fondo para la Estabilización de Precios de Carne y Leche, Procolombia y empresarios del sector ganadero se reunieron con las autoridades encargadas de certificar y autorizar el ingreso de carne bovina colombiana a ese país.
Rafael Sanmiguel Roldán, subgerente de Protección Fronteriza del ICA, quien hace parte de la misión que realiza una gira por el Medio Oriente, dijo que los establecimientos interesados en exportar carne bovina a los Emiratos Àrabes Unidos podrán iniciar el proceso de habilitación y certificación Halal.
El ministro de Agricultura, Aurelio Iragorri Valencia, dijo que 'este logro es fruto del trabajo conjunto del Ministerio de Agricultura, el ICA y varios actores del Gobierno, encaminado a lograr que la carne colombiana llegue a las mesas del mundo. Con esto beneficiamos a más de 450 mil familias que viven de la ganadería en Colombia'.