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Hace cinco años el chef ‘Mane’ Mendoza no pensaba que lo que hoy es un logro multiplicado por cuatro se iba a dar.

Su restaurante Cocina 33 resultó ganador en cuatro categorías de los Premios La Barra, que entrega distinciones a los expertos en gastronomía del país. Uno de ellos fue el premio al mejor restaurante en la Región Caribe.

'Estamos contentos. Esto es un trabajo de día a día, noche a noche. No es fácil pero se hace con amor y pasión', declara Mendoza en diálogo con EL HERALDO.

De seis nominaciones ganaron cuatro, las de mejor restaurante, mejor propuesta de vino, mejor restaurante a manteles y mejor servicio en restaurante.

'Se el mejor restaurante de la región es estar dentro de los seis mejores restaurantes del país. Disputamos con restaurantes de alto nivel en otras ciudades, por ejemplo en Cartagena con algunos de talla internacional que ya tienen estrella Michelin', destaca.

Califica como 'gratificante' que 'Barranquilla ponga un granito de arena en la gastronomía colombiana'.

Sabe que con estos reconocimientos 'el chip debe cambiar' en los que hacen parte del restaurante que abrió sus puertas en Barranquilla hace cinco años y busca 'resaltar los sabores tradicionales y locales'.

El concepto que maneja el restaurante es el de ‘cocina de barrio’ y en ese buscan fortalecerse.

Amor y pasión

Mendoza cuenta que cuando abrió el restaurante junto a su mejor amigo nunca se imaginaron que sus clientes dijeran que eran los mejores y tiempo después los comentarios fueran ratificados con estos premios.

'Los ingredientes para lograr todo esto son amor y pasión, sin eso nada sería posible', confiesa.

El verbo soñar se empezó a realizar al año de abrir las puertas, porque su ley de vida es 'si se puede soñar, se puede lograr'.

Así como un día soñó cocinar con Harry Sasson y lo cumplió el año pasado en su restaurante, ahora sueña que en un plazo de tres años Cocina 33 se ubique en el listado de los mejores 50 restaurantes de Latinoamérica.

'Ahora hay cuatro restaurantes en ese listado, pero todos son de Bogotá. Quiero que Barranquilla esté en esa lista y sea una ciudad de turismo gastronómico. Así sea de 50, pero el proyecto está y lo podemos lograr', confiesa.

En la región Centro ganó como mejor restaurante Leo; en el Eje Cafetero fue Helena Adentro; Santanderes y Boyacá fue par Spezia Restaurante; en Antioquia La Provincia y en el Suroccidente y Pacífico Platillos Voladores.