Compartir:

Hay muchos de los platos que se consumen ahora que vienen de diferentes países. Uno de ellos es el burrito que tiene como lugar de origen México.

¿Cómo hacer kumis en casa? Solo necesita leche, yogur y azúcar

Aprenda a preparar compota de manzana, un delicioso postre para acompañar carnes

Prepare un delicioso ceviche de camarón y acompañe con galleta de soda o patacón

Es una tortilla de harina de trigo enrollada con diversos ingredientes y que se suele acompañar de frijoles refritos.

Lo divertido es que el burrito puede rellenarlo con los ingredientes que más le gusten. Su nombre posiblemente se deriva de la apariencia de la tortilla de trigo enrollada, que se asemeja a la oreja de un burro.

Esta vez le traemos una receta para que pueda preparar burritos de carne, pollo o chorizo desde la comodidad de su hogar. Alcanza para dos burritos y tiene que tener un tiempo de una hora para la preparación. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • Salsa de ajo
  • Salsa negra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano al gusto

Para el pico de gallo:

  • 1/2 cebolla roja
  • Cilantro fresco al gusto
  • 1 tomate rojo picado en cubos
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes proceda a filetear la pechuga, píquela y llévela a un bowl, sazonada con sal, pimienta, paprika, salsa de ajo y salsa negra.

Luego, coja una sartén a fuego alto, selle el pollo y cuando esté dorado, reserve.

Receta para preparar pan de banano, ideal para aprovechar frutas muy maduras

Este será el momento de hacer el pico de gallo. Pique el tomate, la cebolla y el cilantro. Añade zumo de limón y salpimienta.

Después tome las tortillas, añade el pollo y el pico de gallo. Ciérrelas y llévelas a una sartén durante unos minutos para sellarlas.

Prepare michelada de mango biche y tamarindo picante, una combinación perfecta para quitar la sed

Sirva a su gusto y disfrute con su bebida favorita. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.