Hay diversas recetas que puede hacer con el pollo. Es una proteína muy generosa pues combina con muchos ingredientes y sabe bien con cualquier guarnición.
Paso a paso para preparar una carne al vino acompañada de arroz, papa o ensalada
Estos son los colombianos que entraron a prestigioso ranking internacional de chefs
Receta para preparar leche frita, un delicioso postre español
Uno de los platos más exóticos hechos, está el pollo a la mostaza, que tiene origen francés, pues en Francia hay una ciudad que se llama Dijon, y allí fue donde se empezó a producir en el siglo XIV lo que mundialmente se conoce en la actualidad como la mostaza de Dijon.
Hoy le enseñaremos cómo hacer un delicioso pollo a la mostaza desde la comodidad de su hogar. Puede combinarlo con arroz, puré de papa, o verduras.
Debe tener mínimo dos horas de tiempo disponible para preparar este plato de cuatro porciones. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo (también se pueden usar muslos deshuesados).
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon.
- 200 ml de crema de leche.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cebolla pequeña, picada finamente.
- 2 dientes de ajo, picados.
- 100 ml de caldo de pollo.
- Sal al gusto.
- Pimienta negra al gusto.
- Perejil fresco para decorar (opcional).
Preparación:
Cuando tenga todos los ingredientes, inicie sazonando las pechugas de pollo con sal y pimienta.
Después en una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto y dora las pechugas por ambos lados durante unos 4-5 minutos por lado.
¿Cómo hacer kumis en casa? Solo necesita leche, yogur y azúcar
Luego, en la misma sartén, añade la cebolla picada y sofríe hasta que esté transparente, luego agrega el ajo y cocina por 1 minuto más.
Ese será el momento de incorporar la mostaza, para que la mezcla bien con la cebolla y el ajo.
Siga esta receta para preparar un sancocho de gallina con variedad de sabores
Asimismo, a esa mezcla le va a verter el caldo de pollo y raspa el fondo de la sartén para desglasar, permitiendo que los sabores se integren. Cocina durante 3 minutos.
En ese momento le añade la crema de leche y mezcla bien. Deja que la salsa se cocine durante 2 minutos.
Receta para preparar pan de banano, ideal para aprovechar frutas muy maduras
Las pechugas que reservó vuelva a llevarlas a la sartén y reduce el fuego a medio-bajo. Cocina durante 15 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido y la salsa haya espesado.
Retire de la cocina y póngalo en sus platos favoritos.
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.