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Hay diversas recetas que puede hacer con el pollo. Es una proteína muy generosa pues combina con muchos ingredientes y sabe bien con cualquier guarnición.

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Uno de los platos más exóticos hechos, está el pollo a la mostaza, que tiene origen francés, pues en Francia hay una ciudad que se llama Dijon, y allí fue donde se empezó a producir en el siglo XIV lo que mundialmente se conoce en la actualidad como la mostaza de Dijon.

Hoy le enseñaremos cómo hacer un delicioso pollo a la mostaza desde la comodidad de su hogar. Puede combinarlo con arroz, puré de papa, o verduras.

Debe tener mínimo dos horas de tiempo disponible para preparar este plato de cuatro porciones. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo (también se pueden usar muslos deshuesados).
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon.
  • 200 ml de crema de leche.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cebolla pequeña, picada finamente.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • 100 ml de caldo de pollo.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta negra al gusto.
  • Perejil fresco para decorar (opcional).

Preparación:

Cuando tenga todos los ingredientes, inicie sazonando las pechugas de pollo con sal y pimienta.

Después en una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto y dora las pechugas por ambos lados durante unos 4-5 minutos por lado.

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Luego, en la misma sartén, añade la cebolla picada y sofríe hasta que esté transparente, luego agrega el ajo y cocina por 1 minuto más.

Ese será el momento de incorporar la mostaza, para que la mezcla bien con la cebolla y el ajo.

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Asimismo, a esa mezcla le va a verter el caldo de pollo y raspa el fondo de la sartén para desglasar, permitiendo que los sabores se integren. Cocina durante 3 minutos.

En ese momento le añade la crema de leche y mezcla bien. Deja que la salsa se cocine durante 2 minutos.

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Las pechugas que reservó vuelva a llevarlas a la sartén y reduce el fuego a medio-bajo. Cocina durante 15 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido y la salsa haya espesado.

Retire de la cocina y póngalo en sus platos favoritos.

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.