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Después del arroz, la pasta suele ser el acompañante de las comidas de los colombianos. Esto porque es muy práctica y fácil de hacer.

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Incluso, hay personas que combinan estos dos carbohidratos en un mismo plato. También hay diferentes maneras de hacer una pasta.

Hay pasta con carne molida, con pollo, con salchicha y para ser más variados también hay pasta a la carbonara.

Es un plato que se prepara mucho en Colombia y tiene lo mejor de los dos países. Por eso, esta vez le enseñaremos cómo hacer una pasta a la carbonara a lo italiano con hogao, la parte de Colombia.

La preparación de esta receta enamorará a toda su familia, y lo mejor de todo es que la puede realizar en la comodidad de su casa. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 400 gramos de pasta (espaguetis o fettuccine)
  • 200 gramos de tocineta, cortada en trozos pequeños
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de queso rallado (puede ser queso costeño, parmesano o una mezcla de ambos)
  • 1/2 taza de cebolla larga finamente picada
  • 1 tomate maduro, pelado y picado en cubos pequeños
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1/4 taza de cilantro fresco, finamente picado (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes en casa, proceda a hacer el hogao. Para eso caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio.

Después le agrega la cebolla larga y el ajo y sofría hasta que estén transparentes y fragantes, unos 5 minutos.

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Añada el tomate y deje cocinar por unos 10 minutos adicionales hasta que el hogao esté bien reducido. Sazone con sal y pimienta al gusto.

Ahora, en otra sartén, cocine la tocineta a fuego medio hasta que esté crujiente. Retire la tocineta y reserve sobre papel absorbente.

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Luego, cocine la pasta en una olla grande con agua hirviendo y sal, siguiendo las instrucciones del empaque. Escurra la pasta y reserve una taza del agua de cocción para ayudar a integrar los ingredientes al final.

Es el momento de incorporar toda la preparación, pero primero en la sartén del hogao añada la crema de leche y el queso rallado.

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Eso lo va a remover hasta que se integren bien y la mezcla adquiera una textura cremosa. Si es necesario, agregue un poco del agua de la cocción de la pasta para ajustar la consistencia.

La pasta cocida la va a echar a la sartén con la salsa y mezcle bien. Incorpore la tocineta crujiente y mezcle nuevamente hasta que toda la pasta esté cubierta con la salsa cremosa.

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Sirva la pasta con unos toques de cilantro y queso para que disfrute. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía EL HERALDO.