Compartir:

El maíz es uno de los alimentos más consumidos en Colombia, ya sea en sopa, solos o acompañado de alguna carne.

Así se debe preparar un caldo de pollo a lo colombiano

Receta para preparar una pasta carbonara en casa

Estos son los restaurantes participantes en Sushi Master 2024 de Barranquilla

La página de National Geographic señala que el maíz es una gran fuente de vitaminas B, buenas para la piel, el pelo, el corazón, el cerebro y la digestión.

Se conoce que su origen es de hace 12 mil años en México y se introdujo su consumo en Europa en el siglo XVII.

Asimismo, su nombre significa “lo que sustenta la vida”, y se extendió en el mundo porque se da con facilidad en cualquier clima.

Además, tiene diferentes nombres de acuerdo al país, en Colombia, Ecuador y Venezuela le llaman tusas, en Bolivia, marlos; y en Perú, Argentina y Chile, ‘choclo’.

Una receta diferente para el almuerzo: cocine arroz con salchichón y acompañe con patacones

Las personas pueden hacer diferentes recetas como crispetas, tortas, postres, galletas, bebidas y otras más. Esta vez le enseñaremos cómo preparar unas mazorcas con salsa de ajo, queso costeño y paprika. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 5 mazorcas
  • Paprika (Una pizca)
  • Queso costeño rallado al gusto
  • Sal (al gusto)
  • 5 cucharadas de salsa de ajo
  • Cebollín (al gusto)

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes ponga a calentar el agua en una olla grande, después añada las mazorcas hasta que estén bien blandas, aproximadamente por 15 minutos.

Luego le va a echar sal y papa. Cuando todo esté listo proceda a cortarle las puntas.

Esta receta para preparar gelatina de chocolate que le encantará a sus hijos

En ese momento coja una sartén échele mantequilla, aceite y dora las mazorcas. En un recipiente aparte ralle el queso costeño.

En cada mazorca añada salsa de ajo, luego, páselas por el queso costeño rallado, agrega un toque de paprika y cebollín picado. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.

@chef_nidiarueda

Mazorca con salsa de Queso 🌽 Ingredientes ? Mazorcas 4 Leche 1 taza Agua 2 tazas Azúcar 2 cda Sal 1 cdta Llevar a fuego medio y cuando rompa Hervor retirar del fuego , dóralas con mantequilla Para la salsa de queso necesitas: Queso cheddar blanco 200g Queso mozzarella 200g Queso parmesano 200g Sal/pimienta al gusto Chipotle 1cdta Ralladura de 1 limón Crema de leche 1/2 taza Lleva a fuego lento hasta que se funda el queso Sirve la salsa , agrégale jugo de limón a las mazorcas , queso fresco encima y Tajín para terminar ❤️ Enjoy 😉 #mazorcas #maiz #corn #salsadequeso #recetasfaciles #fyp #tiktokviral #recetasfaciles #recetastiktok #foryoupage #foryou #cooking #food #recetas

♬ sonido original - NichoMusic