El maíz es uno de los alimentos más consumidos en Colombia, ya sea en sopa, solos o acompañado de alguna carne.
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La página de National Geographic señala que el maíz es una gran fuente de vitaminas B, buenas para la piel, el pelo, el corazón, el cerebro y la digestión.
Se conoce que su origen es de hace 12 mil años en México y se introdujo su consumo en Europa en el siglo XVII.
Asimismo, su nombre significa “lo que sustenta la vida”, y se extendió en el mundo porque se da con facilidad en cualquier clima.
Además, tiene diferentes nombres de acuerdo al país, en Colombia, Ecuador y Venezuela le llaman tusas, en Bolivia, marlos; y en Perú, Argentina y Chile, ‘choclo’.
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Las personas pueden hacer diferentes recetas como crispetas, tortas, postres, galletas, bebidas y otras más. Esta vez le enseñaremos cómo preparar unas mazorcas con salsa de ajo, queso costeño y paprika. ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
- 5 mazorcas
- Paprika (Una pizca)
- Queso costeño rallado al gusto
- Sal (al gusto)
- 5 cucharadas de salsa de ajo
- Cebollín (al gusto)
Preparación:
Cuando ya tenga todos los ingredientes ponga a calentar el agua en una olla grande, después añada las mazorcas hasta que estén bien blandas, aproximadamente por 15 minutos.
Luego le va a echar sal y papa. Cuando todo esté listo proceda a cortarle las puntas.
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En ese momento coja una sartén échele mantequilla, aceite y dora las mazorcas. En un recipiente aparte ralle el queso costeño.
En cada mazorca añada salsa de ajo, luego, páselas por el queso costeño rallado, agrega un toque de paprika y cebollín picado. ¡Buen provecho!
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.