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El origen de la arepa es una discusión constante entre los venezolanos y los colombianos. Lo cierto es que los dos tienen preparaciones diferentes.

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Pero igual la historia indica que el origen del maíz con el que se hace la arepa viene desde 1442, antes de la llegada de Cristóbal Colón a América, por ende no había frontera entre los dos países.

Arepa viene de la expresión “erepa” que era usada por la tribu de los Caribes para nombrar el maíz.

Hay muchas formas de comer arepa, incluso varía el relleno. Puede haber de carne, de pollo, de queso, de chicharrón, y otros más.

Pero esta vez le enseñaremos a hacer unas arepas con plátano maduro. La receta a continuación es para seis personas y le tomará hacerlo entre una hora. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros
  • 2 tazas de harina de maíz amarillo
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 taza de agua
  • Sal al gusto
  • Queso costeño o chorizo artesanal

Preparación:

Cuando tenga todos los ingredientes y haya escogido el relleno de su preferencia, va a proceder a cocinar los plátanos en suficiente agua para cubrirlos.

Se va a dar cuenta cuando estén listos y los va a sacar para hacer un puré con ellos. Depues los va a mezclar con harina de maíz, sal y mantequilla derretida.

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Con sus manos forme una bolita y le va a dar forma de arepas. Póngalas en una sartén con un poco de aceite.

Después que estén listas rellénalas con mantequilla, queso y o el relleno de preferencia. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.