“Me comí una salchipapa, ay qué cosa tan sabrosa”, esta frase muy seguramente la ha escuchado en las redes sociales que se volvió viral por la forma tan jocosa que se canta.
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Pero es que no está muy lejos de la realidad, pues varios usuarios que no son de la costa de Colombia han asegurado que las mejores salchipapas que han probado han sido en el Caribe.
Es muy fácil y deliciosa de hacer, además que combina ingredientes agradables que le hará agua la boca.
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Esta vez le enseñaremos cómo hacer una autentica salchipapa desde la comodidad de su hogar y no fallar el intento. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 500 gramos de papas cortadas en tiras.
- 4 salchichas de buena calidad.
- 200 gramos de butifarra.
- 200 gramos de carne cortada en cuadritos.
- 100 gramos de tocineta ahumada.
- 1 taza de maíz desgranado (puede ser fresco, congelado o enlatado, previamente escurrido).
- 150 gramos de queso costeño rallado.
- 1 taza de lechuga fresca cortada en tiras finas.
- Salsas al gusto: salsa rosada, mayonesa, salsa de tomate, tártara o de piña.
- Aceite para freír.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Cuando tenga todos los ingredientes, pele las papas y córtelas en tiras, ni muy finas, ni gruesas.
Después las lava para retirar el exceso de almidón y séquelas con un paño limpio. Caliente suficiente aceite en una sartén profunda o freidora y fríalas a fuego medio hasta que estén doradas y crujientes.
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Luego póngalas en un recipiente y manténgalas tapadas. Ahora proceda a cortar las salchichas y butifarras y las lleva a freír.
Ahora vamos con la carne y la tocineta, y en una sartén con un poco de aceite, cocine los cuadritos de carne a fuego medio hasta que estén bien dorados. Sazone con sal y pimienta al gusto.
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Y en otra sartén, cocine la tocineta hasta que esté crujiente. Escúrrala sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
En un recipiente grande incorpore las papas luego las salchichas, las butifarras, la carne, la papa ripio, lechuga si le gusta, queso costeño, y salsas de preferencia.
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Para coronar, haga en la sartén donde se cocinó la carne, agregue el maíz desgranado y saltee por unos minutos para que absorba los jugos y sabores de la sartén.
Ese maíz se lo va a echar por encima y después la tocineta. ¡Buen provecho!
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.