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Una deliciosa salchipapa hecha al estilo de la región Caribe, es muy comida y apetecida por las personas que la han probado alguna vez en la vida.

Siga este paso a paso para preparar unas auténticas salchipapas, una receta típica del Caribe

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Por eso, es muy probable que propios y visitantes de las diferentes ciudades de la costa colombiana, siempre busquen un buen lugar para comerse una salchipapa con fundamento.

Sin embargo, esta vez le enseñaremos una receta para que pueda hacer este plato, desde la comodidad de su hogar. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 500 gramos de papas cortadas en tiras o ya empacadas.
  • 4 salchichas de buena calidad.
  • 200 gramos de butifarra.
  • 200 gramos de carne cortada en cuadritos.
  • 200 gramos de pechuga cortada en cuadritos.
  • 100 gramos de tocineta ahumada.
  • 1 taza de maíz desgranado.
  • 150 gramos de queso costeño rallado.
  • 1 taza de lechuga fresca cortada en tiras finas.
  • Salsas al gusto.
  • Aceite para freír.
  • Papas ripio.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Cuando tenga todos los ingredientes proceda primero a meter la lechuga en agua con vinagre para desinfectarla. Luego escúrralas y píquela en tiras.

Después de eso, pique las papas en tiras o si utilizó las papas ya cortadas de bolsa, póngalas en una sartén con aceite bien caliente.

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Las saca cuando estén doradas y póngalas en una bandeja. Va a cortar la salchicha, la butifarra, la carne y el pollo.

El pollo con la carne lo va a adobar a su gusto y luego a cocinar. Después échela la butifarra, y la salchicha y tendrá la proteína lista.

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En otra sartén sin aceite ponga las tocinetas a freír. Échele la proteína a las papas por encima, después le echa la lechuga, la papa ripio y las salsas a su gusto.

Por arriba le echará el queso de su elección junto con el maíz y la tocineta. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.