Uno de los platos ricos en ácidos grasos omega-3, son los camarones, por lo que resulta perfecto prepararlos para toda la familia.
Receta: Así se prepara Natilla con crema de wiski para esta Navidad
Prepare pan de ajo en la freidora de aire con esta sencilla receta
Restaurante barranquillero Manuel, nuevamente entre los 50 mejores de América Latina en 2024
Tienen nutrientes, son bajos en calorías y favorecen la salud cardiovascular. Si usted es una persona que tiene restricciones para comer, este es el plato ideal porque ayuda a reducir la inflación.
Por eso, esta vez, le enseñaremos cómo preparar unos camarones apanados desde la comodidad de su hogar.
Tenga en cuenta que esta receta es para preparar en 30 minutos y alcanza para tres porciones. ¡Manos a la cocina!
Ingredientes:
- 500 g de camarones frescos o congelados, pelados y desvenados.
- 1 taza de pan rallado.
- 1 huevo.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Es importante que conozca que si está utilizando camarones congelados, tiene que descongelarlos completamente y secarlos bien con papel de cocina para eliminar el exceso de humedad.
Si no realiza este paso, el empanado no quedará muy bien. Los camarones deben venir ya pelados y desvenados.
Truco para preparar los mejores buñuelos en Navidad sin que exploten o se rompan
Luego coja un recipiente poco profundo y bata el huevo con una pizca de sal y pimienta al gusto. Esta parte es esencial porque el huevo servirá como el pegamento que fijará el pan rallado a los camarones.
Tiene que batirlo muy bien, y poner en otro plato el pan rallado. Después cada camarón lo sumerge primero en el huevo batido, asegurándose de que quede bien cubierto.
Una especial receta para asados: mazorca con salsa de ajo, queso costeño y paprika
Lo saca y lo ingresa en el pan rallado, presionando ligeramente para que el pan rallado se adhiera bien. Repita este proceso con todos los camarones.
En una sartén ponga aceite y caliéntelo. Luego los va a freír durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y crujientes.
Siga este paso a paso para preparar una jugosa carne molida con una textura perfecta
Cuando ya estén listos, los retira y los pone en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Los puede servir con rodajas de limón o una salsa de su preferencia. ¡Buen provecho!
Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.