Compartir:

Preparar una buena receta despierta gran satisfacción entre los amantes de la cocina, sobre todo si se trata de alimentos que acercan a la infancia y recuerdan el hogar.

Lea: “La abrazo”: Shakira publicó video con tierno mensaje a su versión más joven

Lea: Prepare atún marinado con salsa tártara, un manjar de la gastronomía española

Este es el caso del lomo de cerdo, el lulo y la panela, alimentos que algunos han probado desde su infancia. Preparar una receta con estos tres ingredientes puede terminar con una gran explosión de sabores.

Lea: Prepare ensalada César con pollo, yogur griego, queso y zumo de limón

Aquí le contamos cómo puede cocinar un lomo de cerdo en salsa de lulo y panela.

Ingredientes

2 dientes de ajo picados.

1 cucharada de aceite.

Sal y pimienta al gusto.

1 kg de lomo de cerdo.

4 lulos maduros.

100 gramos de panela rallada.

1 cebolla finamente picada.

Preparación del lomo de cerdo: prepare el lomo de cerdo con sal y pimienta, luego llevar a un sartén caliente a fuego medio con una cuchara de aceite. Posteriormente, dejar por 10 minutos en el fogón, cuidando que se dore de cada lado.

Preparar la salsa de lulo y panela: incorporar al sartén cebolla y ajo hasta que estén dorados. Seguidamente, deberá agregar lulos previamente pelados y cortados, por unos 10 minutos. Por último, añadir panela rallada y esperar que se derrita.  

Preparación del lomo con la salsa: el lomo debe ser cubierto con la salsa de lulo y panela. Cocinar por 30 minutos a fuego bajo y tapado.  Posteriormente, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos para llevarlo a los platos.