Preparar una buena receta despierta gran satisfacción entre los amantes de la cocina, sobre todo si se trata de alimentos que acercan a la infancia y recuerdan el hogar.
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Este es el caso del lomo de cerdo, el lulo y la panela, alimentos que algunos han probado desde su infancia. Preparar una receta con estos tres ingredientes puede terminar con una gran explosión de sabores.
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Aquí le contamos cómo puede cocinar un lomo de cerdo en salsa de lulo y panela.
Ingredientes
2 dientes de ajo picados.
1 cucharada de aceite.
Sal y pimienta al gusto.
1 kg de lomo de cerdo.
4 lulos maduros.
100 gramos de panela rallada.
1 cebolla finamente picada.
Preparación del lomo de cerdo: prepare el lomo de cerdo con sal y pimienta, luego llevar a un sartén caliente a fuego medio con una cuchara de aceite. Posteriormente, dejar por 10 minutos en el fogón, cuidando que se dore de cada lado.
Preparar la salsa de lulo y panela: incorporar al sartén cebolla y ajo hasta que estén dorados. Seguidamente, deberá agregar lulos previamente pelados y cortados, por unos 10 minutos. Por último, añadir panela rallada y esperar que se derrita.
Preparación del lomo con la salsa: el lomo debe ser cubierto con la salsa de lulo y panela. Cocinar por 30 minutos a fuego bajo y tapado. Posteriormente, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos para llevarlo a los platos.