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La pizza ha sido un plato preferido por las personas por su fusión de sabores. Fue preparada por primera vez en Nápoles, Italia, en los años 1.600.

Según cuenta la historia, los napolitanos que pasaban mucho tiempo en la calle, por la rapidez, se comían los pedazos de pizza mientras caminaban y conversaban. Lo que resultaba ser el bocadillo perfecto.

PexelsLa pizza es original de Nápoles, Italia.

En el año 1.738 en Nápoles, abrieron Antica Pizzeria Port’Alba, el primer restaurante de pizza. Luego, de la migración y la llegada de los iltalianos a Estados Unidos, se fue popularizando y cambiando su forma original de realizarla.

En estos tiempos hay muchos sabores y estilos para hacer una pizza. Incluso, puede hacerla a la sartén si no tiene horno. Esta vez, le enseñaremos cómo realizar una deliciosa pizza. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 10 gramos de sal
  • 6 gramos de levadura
  • 5 gramos de azúcar
  • 10 cc de aceite de oliva
  • 250 cc de agua

Para la salsa:

  • 3 tomates
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 pimentón rojo

Cuando tenga todos los ingredientes, proceda a hacer la masa. Ponga la harina sobre el mesón limpio y haga un hueco en la mitad.

Luego en el centro, ponga la levadura y parte del agua. Vaya agregando los demás ingredientes, hasta formar una masa homogénea.

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Esta masa la llevará a una bolsa plástica durante 1 hora a refrigeración. Después, la saca y la extiende sobre la sartén y le pone la salsa.

Para hacer la salsa cocinar los tomates, luego cocinar con sal y pimienta. Dejar reposar y licuar con un poco de pasta o salsa de tomate.

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Arme la pizza a su gusto, esta vez la haremos con salsa napolitana, queso mozzarella, burrata, tomate cherry, y parmesano. Tápela, luego de unos 15 minutos baja el fuego, puede añadir jamón serrano, albahaca y lista su pizza. ¡Buen provecho!