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Un cóctel de camarones es un plato que nadie se puede resistir en la playa. Su historia es peculiar pues se remonta en el año 1941, cuando un bar en Boston preparó este delicioso y exótico plato.

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En esos momentos, la abundancia de los camarones estaba en su máxima expresión y con ella la creatividad de quienes habitaban el lugar. Según cuenta la historia, un barman sería el que inventaría el “cóctel para valientes” inspirado en la tradicional preparación del conocido “Bloody Mary”.

Este hombre mezcló el jugo de algunos tomates, la salsa inglesa, zumo de limón, picante y el vodka, entre otros, para bañar los camarones en una rica salsa que se convertiría en la sensación de la época.

PexelsCóctel de camaronesEl cóctel de camarones se inventó en 1941 en Boston

Aunque fue el boom en esa época, no fue sino en Las Vegas, en el Hotel Golden Gate donde tuvo su verdadero nacimiento en el año 1950. Lo servían en una copa de helado y se puede acompañar con patacones o galletas de soda.

Pero, como todos los platos, en las diferentes partes del mundo, no lo preparan igual, puede que lo encuentre diferente, pues integran casi a la perfección los sabores cítricos con los salados.

Aquí le enseñaremos cómo preparar esta receta y que sorprenda a sus invitados. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

1 mango picado

300 gramos de camarones pelados y desvenados

100 gramos de anillos de calamar

1 cebolla roja picada

Cilantro fresco (al gusto)

Sal y pimienta al gusto

3 cucharadas de salsa de tomate

1 aguacate

Zumo de 1 limón

Picante al gusto

Preparación

Cuando ya tenga todos los ingredientes, ponga en una olla con agua caliente, cilantro, apio y cebolla. Inmediatamente añade los camarones y los calamares para banquearlos.

Después de eso, llévelos a un bowl con hielo y agua para hacer choque térmico. (Esto se hace para que no se pasen de cocción). Retíralos y reserva.

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Al mismo tiempo, pique cebolla morada, mango y cilantro. Mezcla estos ingredientes con la pasta de ajo, el zumo de un limón, sal, pimienta recién molida, 1 cucharada de salsa de tomate, picante y añade los camarones y los calamares. ¡Buen provecho!