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Si quiere disfrutar de un sabor diferente durante las comidas, lo ideal es que prepare una deliciosa y saludable ensalada de repollo.

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Es muy versátil y sirve para acompañar la proteína o también consumirla sola. Se prepara en varias partes del mundo, más que todo en ciudades de Latinoamérica.

En Colombia, se puede conseguir esta preparación de ensalada para acompañar carnes a la parrilla, en la bandeja paisa y hasta en los pollos asados. Su textura la hace totalmente crujiente y muy fresca para consumir.

freepik.es/La ensalada de repollo puede acompañarse con cualquier carne.La ensalada de repollo puede acompañarse con cualquier carne.

Hay muchas variaciones de esta receta, como por ejemplo, en la vinagreta donde puede hacerse a base de mayonesa o limón. Asimismo, en algunas ocasiones le agregan cebolla, zanahoria o cilantro.

Esta vez le enseñaremos a hacer una ensalada de repollo para cuatro personas. Tendrá aproximadamente 150 de calorías, proteína 2 gramos, carbohidratos 18 gramos y azúcares 10 gramos.

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Debe tener un tiempo de 20 minutos para hacer esta preparación. Y si lo que quiere es saber si puede guardar esta ensalada, puede llevarla a la nevera hasta por 3 días. Debe guardarla en un recipiente hermético. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

1 repollo pequeño (puede ser repollo verde o morado, según preferencia).

2 zanahorias medianas, ralladas.

1 cebolla roja pequeña, cortada en julianas finas.

½ taza de piña en cubos (opcional).

2 cucharadas de mayonesa (o aderezo de su preferencia).

Jugo de 1 limón.

Sal y pimienta al gusto.

2 cucharadas de cilantro fresco, picado finamente.

1 cucharada de aceite de oliva (opcional).

Cuando ya tenga todos los ingredientes, lave bien el repollo con agua, asegúrese de retirar las hojas exteriores que puedan estar dañadas y corte el repollo en tiras finas o rállelo, según sea su preferencia.

Si prefiere una textura más suave, hierva agua en una olla y agregue el repollo durante 2-3 minutos. Escurra y deje enfriar.

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Luego ralle las zanahorias, corte la cebolla en julianas finas y si decide usar piña, córtela en cubos pequeños. Después en un recipiente grande, combine el repollo con la zanahoria rallada, la cebolla, y la piña. Agregue el cilantro picado.

Aparte para hacer el aderezo, en un recipiente pequeño, mezcle la mayonesa con el jugo de limón. Si prefiere un toque más ligero, puede usar solo el jugo de limón con un chorrito de aceite de oliva. Agregue sal y pimienta al gusto.

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Después una el aderezo sobre los ingredientes en el tazón y mezcle bien hasta que todo esté cubierto de manera uniforme. Va a dejar reposar la ensalada en la nevera por unos 10-15 minutos para que los sabores se integren mejor.

Sirva y acompáñelo con pollo o carnes asadas. ¡Buen provecho!