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La lasaña es un plato italiano que ha recorrido todo el mundo y se figura como uno de los preferidos por los comensales, debido a sus sabores fuertes y la mezcla de texturas.

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Su preparación tradicional es un horno convencional, sin embargo, ha habido variaciones en las recetas para prepararlo y que quede igual de delicioso.

Puede prepararse con diversos ingredientes desde una lasaña de carne, de pollo o de berenjena. Esta vez le enseñaremos cómo preparar una deliciosa lasaña en freidora de aire y que le quede muy crujiente.

PexelsLa lasaña es uno de los platos más apetecidos en el mundo.

Debe tener en cuenta que tendrá que tener una disposición de tiempo de una hora aproximadamente de preparación para esta receta para cuatro personas. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

9 placas de pasta para lasaña precocidas.

300 g de carne molida (puede ser de res, cerdo o una mezcla).

1 cebolla pequeña, finamente picada.

2 dientes de ajo picados.

400 g de salsa de tomate para pasta.

200 g de queso mozzarella rallado.

100 g de queso parmesano rallado.

2 cucharadas de aceite de oliva.

200 g de salsa bechamel.

Sal y pimienta al gusto.

Orégano seco y albahaca al gusto.

Preparación:

Cuando ya tenga todos los ingredientes listos proceda a poner en una sartén, aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.

Después añada la carne molida, sazonar con sal, pimienta, orégano y albahaca, y cocina hasta que la carne esté completamente dorada. Cuando ya tenga la salsa de tomate viértela sobre la carne, mezcla bien y cocina a fuego lento durante 10 minutos.

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Esa carne la va a reservar. Luego en un refractario coloque una capa de pasta en un molde apto para freidora de aire. Añada una capa de la mezcla de carne, una capa de salsa bechamel y un poco de queso mozzarella.

Este proceso lo va a repetir hasta que completes 3 capas, finalizando con queso mozzarella y parmesano encima.

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Ya teniendo todo listo, precaliente la freidora de aire a 180 °C. Coloca el molde en la cesta de la freidora y cocina la lasaña durante 30 minutos.

Para que no se le queme la receta, revise la lasaña para asegurarse de que no se queme, y si es necesario, cubre con papel de aluminio. Una vez que la lasaña esté dorada y crujiente por arriba, retírala de la freidora y deja reposar durante 5 minutos antes de servir. ¡Buen provecho!