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Su olor es indescriptible y lo bueno que es para la salud aún más. Sí hablamos del limón, en este 30 de septiembre que es el Día Mundial del Limón.

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Y es que cómo no hablar de sus bondades si le da una gran versatilidad en la cocina y además es beneficioso para la salud. Es una fuente natural de vitamina C, que ayuda al funcionamiento normal del sistema nervioso, protege las células frente al daño oxidativo y mejora la absorción del hierro.

PexelsEl limón es fuente de vitamina C.

Ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga, lo que influye en nuestro bienestar físico y mental. Mantiene los vasos sanguíneos, huesos, cartílagos, encías, piel y dientes en buen estado. Es totalmente maravilloso.

Por eso, los doctores promueven el uso del limón en recetas o tomado. En esta ocasión le mostraremos tres recetas que puede realizar para consumir el limón.

Brochetas de salmón y salsa holandesa cítrica

Ingredientes:

• 8 limones.

• 500 g de salmón sin piel ni espinas en lomos.

• 2 yemas de huevo.

• 250 g de mantequilla.

• 6 cucharadas de zumo de limón.

• Sal y pimienta al gusto.

• 2 cucharadas de eneldo fresco picado.

Preparación:

Cuando tenga todos los ingredientes, corte tanto los limones (quitando su piel) como el salmón en dados (3x3 cm aproximadamente).

Monte las brochetas comenzando por salmón y luego limón hasta terminar con tres dados de salmón y dos de limón.

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Luego, ponga las yemas de huevo y el zumo de limón en un bol al baño maría. Bata para integrar y comience a agregar poco a poco la mantequilla hasta lograr una salsa espesa. Poner punto de sal y pimienta.

Cuando tenga las brochetas doradas por todas sus caras, póngalas en una bandeja y bañarlas con un poco de salsa holandesa. Espolvorear el eneldo sobre las brochetas y la salsa sobrante.

PexelsBrochetas de salmón y salsa holandesa cítrica.

Ice tea de Limón, canela, salvia y jengibre

Ingredientes:

• 3 limones.

• 1 litro de agua.

• 3 sobrecitos de té negro.

• 5 ramas de canela.

• 25 g de jengibre.

• 2 ramitas de salvia.

• 3 cucharadas de panela.

• Hielo picado.

Preparación:

Cuando tenga todos los ingredientes listos, hierva el agua y póngala en una jarra. Después corte los limones y el jengibre en rodajas.

Eso lo va a agregar al agua el limón en rodajas, reservando 4 de ellas para decorar. Incorpore también el té negro, el jengibre con piel en rodajas, la salvia, una rama de canela (reservamos el resto) y la panela.

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Dejar en infusión todo hasta que enfríe. Una vez fría la infusión, llenar las jarras o vasos con hielo picado. Ponga en cada vaso la rama de canela reservada y, con unas pinzas, agregar unas rodajas de limón, un poco de jengibre y la salvia de la infusión.

PexelsIce tea de Limón, canela, salvia y jengibre.

Ceviche de cárdidos al limón

Ingredientes:

• 5 limones.

• 120 g de cárdidos en conserva escurridos.

• 80 g de cebolla roja.

• 5 ramas de cilantro.

• 1 chile rojo fresco.

• 1 cucharita de tabasco salsa.

• 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

• Sal al gusto.

Cuando ya tenga todos los ingredientes, parta cuatro limones por la mitad y quite un poco de su base para facilitar su colocación en la base plana del plato. Asegúrese de quitar sus semillas con la punta de cuchillo y mojar con una brocha el limón por el lado del corte.

Ponga los limones en una sartén por el lado del corte y calentar a fuego medio hasta que queden tostados, aproximadamente cinco minutos. Déjelos enfriar.

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En ese momento, proceda a picar la cebolla y el cilantro. Guarde algunas hojitas de este último para terminar el plato. Luego, pique también el chile rojo en rodajas finas. Reservar.

Mezcle en un bowl los cárdidos con la cebolla roja, una cucharada de cilantro picado, la cucharadita de tabasco y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Después, exprimir el jugo de un limón y poner a punto de sal. Integrar bien.

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Para finalizar, ponga  una cucharada del cebiche de limón con cárdidos sobre cada media rodaja de limón con el corte hacia arriba. Terminar con una rodaja de chile rojo y una hojita de cilantro. ¡Buen provecho!

PexelsCeviche de cárdidos al limón.