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La limonada, una de las bebidas más antiguas, tiene sus orígenes en el Egipto medieval, donde el jugo de limón era mezclado con agua y azúcar para crear una deliciosa bebida que era comúnmente utilizada para combatir el calor

Con el paso del tiempo y el transcurrir de los siglos, su popularidad se extendió a Europa, y en 1630, en París, apareció la primera versión comercial de este jugo, conocida como ‘limonade’, estableciendo su lugar en la gastronomía europea.

Hoy en día, la limonada se ha reinventado en diversas formas. De hecho, actualmente es común ver que se combinen ingredientes considerados un poco más saludables, como los vegetales, para darle un toque más sano.

Esta receta, que le presentamos más adelante, combina la frescura de la menta con lo natural del pepino y lo dulce de la estevia, creando así una saludable, pero también deliciosa y refrescante bebida, que además de hidratarlo le aportará vitaminas y antioxidantes, y le ayudará a mejorar el funcionamiento de su sistema digestivo.

A continuación, los pasos para preparar fácilmente una limonada de pepino y menta, ideal para disfrutar en días calurosos.

Ingredientes:

  • 6 limones
  • 2 pepinos
  • 1/4 taza de menta fresca
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de hielo
  • 1 cucharadita de estevia líquida (ajustable según el gusto)

Preparación:

1. Pelar y cortar los pepinos

  • Pele los pepinos y córtalos en pequeños trozos para facilitar su licuado.

2. Extraer el jugo de limón

  • Exprima los limones hasta obtener el jugo necesario.
  • Añada este jugo a la licuadora junto con los trozos de pepino.

3. Agregar menta

  • Incorpore las hojas de menta fresca en la licuadora.

4. Incorporar agua y endulzante

  • Agregue las dos tazas de agua y la cucharadita de estevia líquida. (Puede ajustar la cantidad de estevia de acuerdo a su preferencia).

5. Licuar

  • Licúe a velocidad alta hasta que la mezcla quede suave y homogénea.

6. Colar (opcional)

  • Si prefiere una textura más ligera, pase la mezcla por un colador.
  • Si prefiere aprovechar toda la fibra del pepino, puede servir la mezcla directamente.

7. Servir con hielo

  • Añada hielo a los vasos antes de servir la limonada para disfrutar de una bebida más fría.

Esta receta, con un tiempo de preparación de siete minutos, rinde para aproximadamente tres porciones. Recuerde que la combinación de pepino y menta no solo aporta frescura, sino que también ofrece beneficios digestivos e hidratantes, con un toque de dulzor natural gracias a la estevia.

Si le gustan este tipo de contenidos y quiere conocer o aprender a realizar otras recetas, puede visitar nuestra sección de recetas EL HERALDO.